Новости партнеров
Новости

Дмитрий Матвеев: Закон о налоговых льготах кардинально изменит инвестиционный климат Псковской области

29.09.2005 15:58|ПсковКомментариев: 1

Принятие закона «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» кардинально изменит инвестиционный климат в регионе, считает депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что согласно законопроекту инвесторы могут выбирать из двух форм предоставления льгот - разрешительной и заявительной. Кроме этого, по мнению Дмитрия Матвеева, очень грамотным является решение о том, что отменить льготу можно только по решению суда. 

«На рабочей группе и заседании комитета мы сделали все возможное для того, чтобы оградить бизнесменов от произвола чиновников, который возможен при осуществлении инвестиционной деятельности», - отметил Дмитрий Матвеев.

В вопросе обязательной регистрации инвестора на территории Псковской области Дмитрий Матвеев придерживается мнения, что регистрация необходима. «Льготу предоставляет администрация Псковской области и законодательное Собрание, поэтому мы вправе диктовать условия инвесторам, в каком случае мы предоставляем эти льготы, - сказал Дмитрий Матвеев. - Я считаю вполне оправданной обязательную регистрацию инвесторов на территории области, потому что это те налоги, которые они должны платить в областной бюджет».

Напомним, что 29 сентября в ходе 46-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов был принят во втором чтении проект закона «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Пункт о необходимости обязательной регистрации инвестора на территории Псковской области парламентариям предстоит доработать.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1455 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.