Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов публично обратился к мэру Пскова с личной просьбой в защиту директора лицея №15

29.09.2005 18:03|ПсковКомментариев: 1

Во время дискуссии на сессии Псковского областного Собрания губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обратился к мэру Пскова Михаилу Хоронену с просьбой лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся с увольнением директора лицея №15 Нелли Михайловой.

«Не так давно на Большом педагогическом Совете директоров школ я награждал Нелли Михайлову, и через некоторое время оказывается, что ее просто подвинули, - сказал Михаил Кузнецов. - Если человек работал хорошо, то и проводить его нужно достойно».

Михаил Кузнецов попросил Михаила Хоронена взять эту ситуацию под контроль и дать возможность дальше работать Нелли Михайловой. При этом губернатор пообещал, что до конца этого года претенденту на место директора лицея №15 Светлане Лагошиной дадут возможность остаться директором коррекционной школы №6.

Напомним, что директор Гуманитарного лицея Нелли Михайлова была извещена об увольнении с должности директора 26 августа на общем собрании директоров школ. 29 августа начальник городского управления образования Надежда Михненка назначила руководителем 15-го лицея директора коррекционной школы 6-го вида Светлану Лагошкину.    

Кроме этого, губернатор высказал обеспокоенность успеваемостью учащихся в областном центре, где финансирование на одного ученика в разы превышает районные показатели. Он отметил, что, несмотря на значительные финансовые средства, перечисляемые в  сферу образования, Псков по результатам ЕГЭ не входит даже в тройку лидеров. «Поэтому моя личная просьба - взять под контроль сферу образования Пскова», - обратился к мэру Пскова Михаил Кузнецов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.