Новости партнеров
Новости

«Псковэнергоагент» вынужден приступить к отключениям в Великих Луках

04.10.2005 17:57|ПсковКомментариев: 2

В связи с невыполнением ранее достигнутых с мэрией договоренностей «Псковэнергоагент» вынужден приступить к ограничениям энергопотребления должников в Великих Луках. Как сообщает пресс-служба компании, в первую очередь, это коснулось МП «Тепловые сети», которые с начала октября перечислили энергетикам всего 900 тысяч рублей. При этом общий долг тепловых сетей еще составляет более 5,7 миллиона.

Напомним, что в сентябре местные власти не выполнили своих обязательств по выплате долгов тех же тепловых сетей. В такой ситуации руководство энергоснабжающей организации и приняло решение о введении ограничений энергопотребления, в том числе и МП «Тепловые сети». Как и было заявлено, 4 октября от энергоснабжения были отключены структурные подразделения тепловых сетей: ремонтно-монтажный цех, электроцех и котельная №5. Данная котельная снабжает горячей водой район города Заречье.

Как сообщили в «Псковэнергоагенте», если ситуация с погашением долгов не изменится к лучшему, 7 октября планируется продолжить ограничения энергопотребления предприятий тепловых сетей. Так, будут отключены от электросети административное здание и котельная №25, которая снабжает сейчас горячей водой жителей проспекта Гагарина и городскую баню.

«Объявленное мэрией Великих Лук начало с 3 октября отопительного сезона может остаться только декларацией о намерениях. Нельзя забывать, что долги за потребленную электроэнергию должны быть погашены в обязательном порядке. Нельзя ставить под угрозу энергоснабжение всей Псковской области», - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.