Новости партнеров
Новости

Площадки под индивидуальное строительство будут предоставляться застройщику только по конкурсу

06.10.2005 13:53|ПсковКомментариев: 0

Любая площадка, отведенная под индивидуальное строительство, будет предоставляться застройщику только по конкурсу, через аукцион. Как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник Управления строительства и архитектуры администрации города Пскова Юрий Носов, данный порядок предоставления введен с 1 октября 2005 года в результате изменений в Земельном кодексе.

«В Земельном кодексе появились значительные изменения, касающиеся порядка выделения площадок под жилищное строительство. Мы не считаем эти изменения совершенными. В том, что площадки предоставляются только через торги, есть свои недостатки», - заявил Юрий Носов.

Так, по его мнению, проблемы могут возникнуть со строительством жилья для военных, строительством муниципального жилья. «Муниципалитет будет вынужден, как и все остальные, на конкурсной основе приобретать эти площадки, что скажется на стоимости квадратного метра жилья», - подчеркнул он.

Юрий Носов также отметил, что через конкурс застройщик получает не право на владение землей, а право аренды с приоритетным правом стать собственником данной территории.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1229 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.