Новости партнеров
Новости

В 2006 году в армию пойдут сельские учителя и дети пенсионеров

06.10.2005 15:53|ПсковКомментариев: 0

Назрела необходимость сократить число действующих отсрочек от армии, в противном случае не избежать кризиса системы призыва на военную службу. В четверг об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин.

«В первую очередь следует пересмотреть положения законодательства об отсрочках от призыва в армию», — считает Алексей Сигуткин. Его слова цитирует ИТАР-ТАСС.

Сигуткин напомнил, что сейчас существует больше 30 видов отсрочек: «В основном они группируются по трем категориям: по состоянию здоровья, социальным и профессиональным признакам».

По замыслу военачальников, в первую очередь в армию должны пойти сельские учителя, работники оборонно-промышленного комплекса и дети пенсионеров. За ними, возможно, последуют аспиранты, одаренные юноши и молодые люди, чьи родители нуждаются в особом уходе.

Поправки в законодательство Минобороны намерено внести в Госдуму уже в конце месяца. Военные, как пишет издание, спешат, чтобы успеть к весенней призывной кампании 2006 года.

По данным «Коммерсанта», в Минобразовании к предполагаемой ликвидации отсрочек отнеслись спокойно. Газета приводит слова министра Фурсенко: «Речь, возможно, идет не о том, что молодых людей станут призывать в процессе учебы в аспирантуре. Им предложат просто отслужить до или после обучения».

Источник: Телекомпания НТВ

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 906 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.