Новости партнеров
Новости

В Псковской горбольнице прошла противоаварийная тренировка энергетиков

07.10.2005 10:06|ПсковКомментариев: 0

В Псковской городской больнице прошла противоаварийная тренировка энергетиков. Как сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго», благодаря слаженным действиям всех участников ликвидации условного аварийного отключения, энергоснабжение объекта было восстановлено через 1 час 40 минут.

Для Центрального филиала «Псковэнерго» это была уже вторая в этом сезоне противоаварийная тренировка. Как сообщил начальник диспетчерской службы Центрального филиала Андрей Косарев, осуществлявший общее руководство этими учениями, в ходе их проведения моделировалась аварийная ситуация, когда в условиях низкой температуры (- 20 С) в центральный корпус Псковской городской больницы прекратилась подача электроэнергии одновременно по двум кабельным линиям.

При потере в зимних условиях энергоснабжения на таком социально-значимом объекте, как горбольница, дорога каждая минута. Сразу же после объявления поставленной задачи на место аварийного отключения выехала оперативно-выездная бригада, а через 6 минут она уже приступила к преодолению нештатной ситуации и определению различных вариантов возобновления энергоснабжения.

Первоначально рассматривалась возможность подключения данного потребителя к другой подстанции или к резервному дизель-генератору, находящемуся на балансе городской больницы. Это позволило бы ускорить ход восстановительных работ. Однако на эксплуатацию резервного источника питания у городской больницы не оказалось разрешительной документации и энергетики, в распоряжении которых были все необходимые технические средства, вынуждены были работать по усложненной схеме. Они оперативно установили 190 метров временных кабельных линий, по которым и стала поступать в больницу электроэнергия.

Таким образом, благодаря скоординированным действиям всех участников ликвидации условного аварийного отключения, энергоснабжение объекта было восстановлено через 1 час 40 минут.

За ходом проведения тренировки наблюдала комиссия. Была отмечена хорошая подготовка и скоординированная работа персонала Центрального ФЭС и инженерной службы больницы, оперативное  выполнение распоряжений диспетчера. Общая оценка прошедшей тренировки – «хорошо».

Напомним, что целью проведения таких тренировок является проверка готовности оперативного персонала «Псковэнерго» слаженно действовать в кризисных ситуациях совместно с коммунальщиками и соответствующими службами предприятий и организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.