Новости партнеров
Новости

С 10 октября в Псковской области открыта охота на все половозрастные группы косуль

07.10.2005 16:32|ПсковКомментариев: 0

С 10 октября в Псковской области можно будет охотиться на все половозрастные группы косуль. Об этом сообщил председатель комитета по природопользованию Псковской области Михаил Зенков.

Напомним, что сезон охоты в Псковской области идет с 20 августа. Согласно приказу разрешена охота на половозрастные группы лося, на взрослых самцов косули «во время гона», на все половозрастные группы кабана, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года, на барсука и бурого медведя. Кроме того, с 15 сентября разрешена охота на зайца, лисицу с гончими и борзыми собаками и ондатру, а с 1 октября текущего года - на другие половозрастные группы лося, на бобра и выдру.

Так, на половозрастные группы лося и косули, а также все половозрастные группы кабана, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года, и на взрослых самок кабана, имеющих приплод текущего года, открыта охота до 15 января 2006 года.

Охота на взрослых самцов косули «во время гона» завершается в это воскресенье, 9 октября, а на барсука - 31 октября.

До конца февраля продлится охота на бурого медведя, бобра, выдру, зайца и лисицу с применением гончих и борзых собак, имеющих справку или свидетельство о происхождении, а также на зайца всеми другими разрешенными способами.

Последним в этом сезоне завершится срок охоты на ондатру - 15 марта 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 922 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.