Новости партнеров
Новости

Псковские энергетики обеспокоены условным наказанием за воровство на энергообъектах области

10.10.2005 12:22|ПсковКомментариев: 0

19 сентября 2005 года состоялось заседание Пустошкинского районного суда по делу кражи с высоковольтной электролинии в районе 3360 метров алюминиевого провода весом 454 килограмма, совершенной в мае Олегом Коконовым и Анатолием Матвиенко. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, размеры причиненного энергетикам ущерба составили более 32 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, обвиняемым вменялась только кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. Энергетики же настаивали на том, что их нужно судить еще по одной статье УК №215.2 - приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, тогда бы двое воров получили более серьезное наказание.

В вынесенном судебном приговоре было указано, что обстоятельств, отягчающих наказание подсудимым Коконову и Матвиенко, не имеется. Суд оставил обоих обвиняемых на свободе. Они получили по 2 года 6 месяцев условно.

Отметим, что за 9 месяцев нынешнего года в Пустошкинском районе совершено 8 краж на энергообъектах. При этом энергетикам причинен ущерб на сумму более 143 тысяч рублей. По масштабам таких же преступлений это третий результат среди всех муниципальных образований области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1207 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.