Новости партнеров
Новости

Управление социальной защиты населения администрации Пскова ликвидировано

11.10.2005 13:14|ПсковКомментариев: 1

Управление социальной защиты населения администрации города Пскова будет ликвидировано. За принятие такого решения на очередной сессии городской Думы проголосовали 12 депутатов, 1 высказался против.

Как пояснила начальник Управления соцзащиты населения администрации города Пскова Екатерина Миничева, решение о ликвидации чисто техническое и связано с передачей полномочий службы в ведение субъекта федерации Псковской области в соответствие с ФЗ №122 и №131. «По сути, структура остается, только будет существовать под другим названием», - подчеркнула она.

По ее словам, на данный момент еще не готово новое штатное расписание, но ожидается, что уменьшения штатной численности не будет. «Сейчас в управлении работает 45 специалистов и 4 технических работника. По нормам на город с 200-тысячным населением штат такой соцслужбы должен быть 66 человек, поэтому вряд ли количество мест будет уменьшено», - пояснила Екатерина Миничева.

Начальник соцуправления также отметила, что процедурно все сотрудники будут уволены, так как могут быть приняты на государственную службу, в ведении которой окажется управление, только по конкурсу.

Ликвидация управления социальной защиты населения администрации города Пскова повлекла за собой рассмотрение изменений в Устав Пскова. По новому законодательству все изменения в Уставах муниципальных образований должны выносится на публичные слушания. Депутаты единогласно проголосовали за внесение в Устав соответствующих изменений.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1411 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.