Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Условные приговоры по делам коррупционеров мешают эффективно бороться с этой проблемой

11.10.2005 18:52|ПсковКомментариев: 9

«Если по делам коррупционеров будут выноситься условные приговоры, я прошу снять с меня ответственность по вопросу борьбы с коррупцией», - заявил губернатор Михаил Кузнецов в ходе круглого стола, посвященного вопросам борьбы с коррупцией, комментируя решение суда по делу главы Плюсского района Галины Михайловой, которая получила условное наказание.

Михаил Кузнецов отметил, что в ситуации с Галиной Михайловой была проведена объективная проверка, которая доказала факт коррупции, и высказал надежду, что условные наказания не станут распространенной судебной практикой. «Я не стану мириться с фактами коррупции и хочу сразу предупредить людей, работающих со мной сейчас, в случае выявления подобных фактов перед законом будут равны все», - сказал Михаил Кузнецов.

Напомним, что уголовное дело в отношении Галины Михайловой было возбуждено 1 марта этого года, когда сотрудниками УБЭП Псковской области был зафиксирован факт получения взятки в размере 20 тысяч рублей.

29 сентября в областном суде закончилось слушание дела о взятке в отношении Галины Михайловой. Судьи признали ее виновной по статье 290 ч.3 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления) и приговорили к 5 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года и трехлетнему запрету занимать определенные административные должности.

В свою очередь, прокуратура Псковской области не удовлетворена решением областного суда из-за мягкости приговора и рассматривает вопрос о внесении кассационного представления на указанный приговор Псковского областного суда.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.