Новости партнеров
Новости

Пивовары хотят штрафовать родителей, дети которых пьют пиво

12.10.2005 12:49|ПсковКомментариев: 1

Союз российских пивоваров выступил с инициативой, предложив возложить финансовую ответственность на тех родителей, чьи несовершеннолетние дети потребляют пиво.

Как пишет «Коммерсантъ-Деньги», соответствующий законопроект, названный «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», уже рассматривается в Госдуме.

Штрафные санкции для безответственных родителей предлагаются в размере от 3 до 5 МРОТ. За привлечение несовершеннолетнего к употреблению пива предполагается наложение штрафа в размере от 1 до 3 МРОТ, а за те же действия, совершенные родителями, штраф составит от 15 до 20 МРОТ. Кроме того, нарушение ограничений розничной продажи пива влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ с конфискацией пива или без таковой. Для юридических лиц штраф должен составить от 200 до 300 МРОТ с конфискацией пива или без таковой.

Закон также предусматривает введение административной ответственности за потребление слабоалкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта менее 12 процентов в детских, образовательных, медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях в виде наложения штрафа в размере от 1 до 3 МРОТ.

Источник: Фонтанка.ру

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.