Новости партнеров
Новости

В Себеже открылся реконструированный комплекс очистных сооружений

13.10.2005 14:32|ПсковКомментариев: 0

В Себеже после реконструкции открылся комплекс очистных сооружений канализации Центральной районной больницы. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в торжественном открытии очистных сооружений приняли участие заместитель главы администрации области Александр Котов, заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Игорь Тимофеев, первый заместитель главы Себежского района Николай Ковалев, руководители фирмы «Полипласт», представители Себежской ЦРБ, общественности города и района.

Перерезав «красную ленту», участники торжественной церемонии детально ознакомились с техническими и эксплуатационными особенностями объекта. Как рассказал генеральный директор ООО «Полипласт» Андрей Константинов, построенные очистные сооружения являются пилотным проектом для нашей области. Здесь применены как новейшее оборудование и материалы, так и современные технологии.

Сточные воды ЦРБ, считающиеся наиболее опасными для окружающей среды, помогают очищать специальные микроорганизмы, которые помещены в систему очистных сооружений. Степень очистки воды достигает 98%, и поэтому разрешен ее сброс в водоемы рыбохозяйственного значения. До начала строительства объекта стоки ЦРБ и близлежащих домов сбрасывались прямо в озеро, что грозило обернуться экологической катастрофой для города.

Вице-губернатор Александр Котов поблагодарил специалистов «Полипласта» за проделанную работу, отметив надежность и экономичность проекта. Система водоочистки полностью автоматизирована, потребляет всего 12 квт  электроэнергии в час, а сам комплекс, выполненный из полимерных материалов, позволяет эксплуатировать его более 50 лет.

Строительные работы проводились с июня по сентябрь 2005 года. Генеральным подрядчиком работ выступило ООО «Полипласт», победившее в открытом конкурсе. Стоимость работ составила 7412 тысяч рублей. 6000 тысяч рублей из них было выделено из федерального бюджета, 1412 тысяч рублей в виде субсидий Себежскому району поступило из бюджета области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.