Новости партнеров
Новости

В Бенгальском заливе начинается морская часть российско-индийских учений

18.10.2005 10:34|ПсковКомментариев: 0

В Бенгальском заливе вблизи порта Визакхапатнам начнется активная фаза морской части российско-индийских антитеррористических учений «Индра-2005». Как передает корреспондент РИА Новости, Россия вводит свои военные корабли в Бенгальский залив, спустя несколько недель после того, как подобные учения Индия провела с вооруженными силами США. В индийский порт Визакхапатнам отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России прибыл 14 октября, где моряки-тихоокеанцы примут участие в антитеррористических учениях.

Министр обороны Индии Шри Пранаб Мукхерджи будет наблюдать за учениями с борта эсминца «Мумбай» военно-морских сил (ВМС) Индии.

Визит министра обороны РФ Сергея Иванова в Индию был плодотворным, несмотря на ливни и штормы на юго-западе страны, из-за которых он досрочно возвратился в Москву, отказавшись от участия в военно-морской части совместных учений «Индра-2005».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ТОФ, в ходе учений будут отрабатываться все виды стрельб, включая ракетные. «Нынешний поход - это демонстрация российского флага в Мировом океане и продолжение «дипломатии бескозырок». Поход направлен на дальнейшее развитие международных связей и будет способствовать укреплению стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметили в пресс-службе.

Главная задача этого похода - показать, что Россия - великая морская держава, добавили в пресс-службе ТОФ.

Накануне в пустыне Тар на полигоне Махаджан в штате Раджастан успешно прошла активная фаза сухопутной части российско-индийских учений.

На полигоне Махаджан расположенном недалеко от индийско-пакистанской границы десантники двух стран отработали совместные действия по освобождению «заложников» на условной террористической базе.

С российской стороны в учениях принимали участие 1600 человек, в том числе парашютно-десантная рота 76-ой Псковской дивизии ВДВ и бойцы индийской 50-ой парашютно-десантной роты.

Подразделения ВДВ двух стран провели десантирование боевых машин десанта (БМД) с трех российских самолетов Ил-76 и мобильных противотанковых комплексов с шести индийских Ан-32.

Всего месяц назад Москва демонстрировала свою военную силу и отрабатывала совместные военные операции с подразделениями народной армии Китая.

По мнению российских аналитиков, возросшая военная активность России в Южной и Юго-Восточной Азии вызвана не только стремлением Кремля продемонстрировать свой флаг в важных с геополитической точки зрения регионах, но и тем, что на расположенных в этом регионе Филиппинах начинается так называемая «исламская дуга нестабильности», пролегающая через всю Евразию, включая территорию России и постсоветских государств.

Источник: РИА Новости

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.