Новости партнеров
Новости

Илья Житков: Заявление о том, что великолукская Дума посягает на мэрскую власть, - бред больного человека

18.10.2005 13:26|ПсковКомментариев: 2

«Мы не претендуем на полномочия городской администрации, но в своих работаем полностью», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН председатель Великолукской городской Думы Илья Житков, комментируя мнение мэра города Лидии Голубевой о том, что Дума вмешивается не в свои дела.

В частности, проблема заключается в том, что Лидия Голубева дважды не подписала решение Думы о запрете строительства в центре города офиса компании «Мегафон» и возобновления пассажирского движения транспорта по улице Зверева. «Мне ничего не оставалось, как только для исполнения мэром решений Думы обратиться в прокуратуру», - сказал Илья Житков.

Как пояснил председатель Думы, ни в архитектурном плане города, ни в плане генеральной застройки не предусмотрено возведение никаких строений на территории сквера, расположенного напротив дома 15/2 по улице Гагарина. «Как нужно не любить свой город, чтобы на месте, где высажены редкие виды деревьев, разрешить строительство какого-то офиса. Жители против, и мы, Дума, поддерживаем их», - пояснил он.

«Заявление о том, что Дума посягает на мэрскую власть - бред больного человека. В соответствии с Уставом выборы мэра из депутатского корпуса будут только в 2009 году. До этого мы не посягали, не посягаем и посягать не будем. И все заявления Голубевой на этот счет беспочвенны», - особо подчеркнул Илья Житков.

Задачей Думы является создание благоприятных условий для работы исполнительной власти. «Мы выполняем функции представительной власти, и каждое наше заседание направлено на улучшение положения города и урегулирование проблем. А если кто-то хочет показать, что только он работает - да на здоровье, мы просто делали и продолжаем делать свое дело на благо и развитие города», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.