Новости партнеров
Новости

Большинство ДТП с повреждением опор происходит на юге области

18.10.2005 16:35|ПсковКомментариев: 0

В сентябре продолжилась тенденция сокращения количества хищений с энергообъектов Псковской области. По информации, предоставленной службой экономической безопасности и режима ОАО «Псковэнерго», за предыдущий месяц по области было совершено семь краж проводов, из них в Северном ФЭС - 3, в Южном - 1, в Западном - 1, в Восточном - 2. Из-за действий злоумышленников сумма ущерба, нанесенного энергосистеме, составила немногим более 140 тысяч рублей.

Вместе с тем, в последнее время участились случаи, когда в результате дорожно-транспортных происшествий сбиваются или повреждаются опоры линий электропередачи. Как отметил заместитель начальника службы экономической безопасности и режима ОАО «Псковэнерго» Сергей Чернышев, особенно остро эта проблема стоит в Южном филиале. Здесь за девять месяцев текущего года было повреждено 46 опор (это на 20% больше, чем в прошлом году), причиненный ущерб составил около 400 тысяч рублей. За этот же период в Северном ФЭС было повреждено 14 опор, в Западном ФЭС - 10, в Восточном ФЭС - 16, в Центральном - 14.

По мнению ведущего специалиста отдела экономической безопасности Южного ФЭС Александра Князькова, на возрастающее количество правонарушений подобного рода на юге области, наряду с повсеместными факторами, повлияло резкое увеличение в последнее время количества автотранспорта и грузоперевозок. При этом дорожно-транспортная инфраструктура осталась на прежнем уровне и перестала соответствовать современным требованиям.

По статистике подавляющее количество ДТП с повреждением опор происходит, в основном, в двух населенных пунктах - Великих Луках и Новосокольниках. На данный момент материальный ущерб, наносимый энергосистеме повреждениями опор в Южном филиале, превышает убытки от всех других правонарушений, совершаемых на энергообъектах. Компенсация причиненного урона за этот год составила 45%. Возмещение производится страховыми компаниями, а также добровольно или через суд самими виновниками.

Ситуация с повреждением опор анализируется и находится на контроле службы экономической безопасности Южного филиала, юридической службы, главного инженера. В текущем году раскрываемость этого вида преступлений составила 78,6 %.

По мнению энергетиков, для охраны и поддержания порядка на энергообъектах необходимо тесное взаимодействие со всеми ведомственными службами, которые могут повлиять на решение подобных вопросов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.