Новости партнеров
Новости

В связи с новым Жилищным кодексом псковичи обеспокоены вопросом технического обеспечения своих домов

19.10.2005 18:11|ПсковКомментариев: 0

Одним из важных для населения области вопросом на данный момент является вопрос содержания и технического обеспечения жилых домов. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного вопросам жилищно-коммунального реформирования, первый вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов, ссылаясь на новый «Жилищный кодекс», предложил несколько вариантов решения данной проблемы.

«Согласно новому «Жилищному кодексу», до 1 марта будущего года каждый дом должен определиться с формой своей самоорганизации. По-моему, побуждать граждан принимать участие в содержании своего жилья - это колоссальный политический прорыв», - заявил вице-губернатор. Он уточнил, что жильцы каждого дома могут собрать всеобщее собрание и выбрать один из трех вариантов - «никак не содержать», отдать эти обязанности МУ УМРам или нанять управляющую компанию, которая будет решать вопросы технического обеспечения и содержания конкретного дома за деньги.

При этом если жильцы не определились до 1 марта 2006 года, все полномочия будут переданы в органы местного самоуправления, которые объявляют конкурс и выбирают управляющую компанию для жильцов дома.

Игорь Максимов отдал явное предпочтение последнему варианту, более того, жильцы дома, в котором он проживает, решили обратиться к услугам управляющей компании, чтобы в случае проблемы не ругать МУ УМРы.

По мнению вице-губернатора, это право выбора является «сложным переломом человеческой психологии, и сиюминутного осознания, что проблемы за них никто решать не будет, не произойдет - для этого понадобится не один год».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.