Новости партнеров
Новости

Виктор Остренко: Мы заинтересованы в понятной системной работе с инвесторами

20.10.2005 15:04|ПсковКомментариев: 0

«Мы заинтересованы в понятной системной работе с инвесторами, которые приходят в Псковскую область. Сегодня четкой системы работы нет, поскольку не утвержден генеральный план застройки, нет карты охранных зон памятников. Поэтому перед нами стоит задача - сделать полный соответствующий комплект документов, чтобы люди, которые приходят в область строить, не сталкивались с конфликтными ситуациями», - заявил на пресс-конференции новый председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко, комментируя развернувшуюся полемику вокруг застройки исторической части Пскова.

Он особо отметил, что культурный слой на территории окольного города Пскова является памятником федерального значения, и его охрана не входит в компетенцию областных органов власти, поэтому обвинения в адрес местной администрации не обоснованы.

«Федеральные структуры выдали разрешение на строительные работы. Я могу официально заявить, что Росохранкультура, которая давала согласование строительство проекта, не предпринимает никаких действий, чтобы остановить данный вид работы, - отметил Виктор Остренко. - Более того, я видел предписание северо-западного территориального агентства о том, что работы на «Золотой набережной» должны быть приостановлены. Но на данный момент, и вы можете сами убедиться, данное требование не выполняется».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1229 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.