Новости партнеров
Новости

Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников

27.10.2005 14:22|ПсковКомментариев: 0

«Считаю, что будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от количества учеников», - прокомментировала начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова механизм распределения ежемесячных доплат на эти цели, которые в рамках реализации социальных инициатив главы государства будут введены с 1 января 2006 года на территории области.

По словам Веры Емельяновой, вчера администрацией Псковской области для согласования с региональными властями был получен проект Постановления Правительства РФ «О мерах государственной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя». На сегодня администрация области должна определить порядок доплаты.

«Это сделано, по нашему мнению, для того чтобы мы могли повлиять на некоторые пункты этого постановления и посмотреть сам механизм реализации данной президентской инициативы. В то же время в рамках данного документа мы видим тот механизм, который не в полной мере помогает решить проблему до конца и в полном объеме. Поскольку метод решения этой задачи определен в виде федеральной субвенции каждому региону, которая выделяется субъектам РФ в определенных размерах», - сообщила Вера Емельянова.

Нашей области в данном проекте определена сумма 37 млн. рублей. По словам Веры Емельяновой, «этой суммы явно не достаточно, и придется внутри региона изыскивать дополнительные средства для того, чтобы эту задачу решить в полном объеме». С другой стороны, документ ориентирует на то, чтобы сделать эту доплату дифференцированной из расчета на количество учеников. Согласно приложению к законопроекту, размер ежемесячного дополнительного вознаграждения за классное руководство принимается равным 1000 рублей, но при этом расчетная наполняемость классов в образовательных учреждениях должна соответствовать 25 ученикам.

«Федеральная методика предполагает, что класс должен быть наполнен максимально. Это значит, что мы сегодня реально 1000 рублей каждому классному руководителю выплатить не сможем, поскольку средняя наполняемость классов в области составляет 12 учеников. Но с другой стороны, наверное, не совсем справедливо, когда классный руководитель получает одинаковое денежное вознаграждение вне зависимости 25 у него учеников или только 5», - отметила Вера Емельянова.

Тем не менее, на сегодняшний день администрация области формирует Правительству РФ свои предложения по механизму реализации проекта. Более того, губернатор Михаил Кузнецов планирует на следующей неделе встречу в Министерстве образования, где лично хочет донести свои мысли по поводу реализации данной социальной инициативы.

«С одной стороны нам необходимы средства из федерального бюджета в большем объеме, с другой – нужно думать, как использовать те, что уже есть и каким образом компенсировать часть расходов, которых не достает, если нам не удастся получить дополнительные средства из федерального центра», - сказала Вера Емельянова.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Сюжет: Доплата за классное руководство Выплаты классным руководителям за январь произведены в полном объеме Стать классным руководителем - то же самое, что сходить замуж, считает начальник порховского образования Доплаты классным руководителям улучшат качество их работы, уверены в Печорском районе Доплата за классное руководство - справедливая награда за огромный труд, считают в Палкино Выплаты за классное руководство псковским педагогам начнутся на этой неделе До 15 февраля псковские педагоги должны получить доплату за классное руководство Около 5 тысяч псковских учителей претендуют на доплату за классное руководство Вера Емельянова: Будет правильным установление размера доплаты учителям за классное руководство в зависимости от числа учеников Доплата за классное руководство будет выделяться в форме субвенций из расчета 1000 рублей на 25 учеников С 1 января 2006 года на территории Псковской области будет введена доплата учителям за классное руководство
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.