Новости партнеров
Новости

Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году

27.10.2005 14:27|ПсковКомментариев: 0

Одним из вопросов, рассматриваемых в ходе 48-ой сессии Псковского областного Собрания, стали поправки в Устав Псковской области. Дискуссию вызвала поправка, касающаяся количественного состава и принципа формирования Псковского областного Собрания депутатов следующего созыва. Рабочая группа под руководством депутата Владимира Яникова вынесла на рассмотрение депутатов следующее предложение - областное Собрание состоит из 44 депутатов, 50% из которых избираются по партийным спискам, 50% - по одномандатным избирательным округам.

Председатель комитета по социальной политике Александр Христофоров выступил с собственной инициативой, отметив, что нельзя увеличивать количество депутатов, когда идет неуклонное сокращение населения. Поскольку демографическая ситуация оставляет желать лучшего, Александр Христофоров предложил уменьшить численность одномандатных избирательных округов с 22 до 18.

По мнению депутата, такое решение не только сократит расходы, но и в определенной мере предотвратить коррумпированность при избрании - депутаты обычно находятся в хороших отношениях с главами района, которые могут оказать помощь при избрании. Избираясь от нескольких районов, депутату будет сложнее.

Депутат Геннадий Бубнов считает, что в случае, если от каждого муниципалитета не будет представлен депутат в областном Собрании, права районов будут ущемлены. Виктор Антонов отметил, что нелогично, если в Псковском областном Собрании будет больше депутатов, чем в Моссовете.

Дмитрий Шахов отметил, что увеличение численности депутатов повлечет за собой расходы примерно 200-300 тысяч рублей за каждого законодателя.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение не утверждать предложенный проект (принцип 22 + 22), а создать рабочую группу, в которой обсуждение модели продолжится.  

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1327 человек
Сюжет: Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва Евгений Михайлов: Проходной барьер для партий в областное Собрание немного завышен Интересы псковичей в областном Собрании 4-го созыва будут представлять 44 депутата Рабочая группа решила, что в областном Собрании следующего созыва должно быть 44 депутата Предстоящая сессия поставит точку в вопросе о количестве депутатов областного Собрания Большинство членов рабочей группы высказались за 44 депутата в Псковском областном Собрании Региональные парламентарии решили пока «не расширяться» Елена Бибикова: Увеличивать количество депутатов в областном Собрании следующего созыва нельзя Увеличивать число депутатов Собрания - непозволительная роскошь, уверен Виктор Иванов В Псковском областном Собрании должно быть 15 депутатов, считает Алексей Федоров В областном Собрании следующего созыва должно быть не более 30 депутатов, считает Анатолий Тиханов 44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант, уверен Владимир Меньшиков Слишком маленький численный состав Собрания лишит орган представительности, уверен Иван Лысковец Валентин Каленский считает, что половину депутатов ПОС надо выбирать по одномандатным округам Дмитрий Шахов поддерживает модель формирования Собрания, предложенную Борисом Полозовым Анатолий Копосов: Если говорить о сокращении числа депутатов, легче перейти к партийности Игорь Савицкий: Депутатов в следующем созыве должно быть никак не больше, чем на данный момент Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.