Новости партнеров
Новости

44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант, уверен Владимир Меньшиков

28.10.2005 11:00|ПсковКомментариев: 0

«Думаю, что модель, согласно которой Псковское областное Собрание следует комплектовать только из партийных, долго не продержится. У нас за плечами уже есть 80-летний опыт советской власти, когда всем правила партия, и это ни к чему хорошему не привело», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат ПОС, член депутатской группы «Псковщина» Владимир Меньшиков, комментируя свое мнение по поводу численного состава и принципа формирования областного Собрания четвертого созыва.

Он пояснил, что на вчерашней сессии Собрания по этому вопросу высказывались разные точки зрения. Одни депутаты, ссылаясь на сокращение населения, выступали за увеличение количества депутатов, тем более их численность повышает Федеральный закон, согласно которому в Собрании должно быть не менее 50% депутатов, проходящих по партийным спискам. Другая часть депутатов придерживалась мнения, что следует иметь от каждого из 26 мандатных округов по одному депутату.

«Я придерживаюсь среднего варианта: 22 депутата должно проходить по одномандатным округам и 22 - по партийным спискам. Думаю, что 44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант», - заявил в заключение Владимир Меньшиков.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 11 человек
Сюжет: Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва Евгений Михайлов: Проходной барьер для партий в областное Собрание немного завышен Интересы псковичей в областном Собрании 4-го созыва будут представлять 44 депутата Рабочая группа решила, что в областном Собрании следующего созыва должно быть 44 депутата Предстоящая сессия поставит точку в вопросе о количестве депутатов областного Собрания Большинство членов рабочей группы высказались за 44 депутата в Псковском областном Собрании Региональные парламентарии решили пока «не расширяться» Елена Бибикова: Увеличивать количество депутатов в областном Собрании следующего созыва нельзя Увеличивать число депутатов Собрания - непозволительная роскошь, уверен Виктор Иванов В Псковском областном Собрании должно быть 15 депутатов, считает Алексей Федоров В областном Собрании следующего созыва должно быть не более 30 депутатов, считает Анатолий Тиханов 44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант, уверен Владимир Меньшиков Слишком маленький численный состав Собрания лишит орган представительности, уверен Иван Лысковец Валентин Каленский считает, что половину депутатов ПОС надо выбирать по одномандатным округам Дмитрий Шахов поддерживает модель формирования Собрания, предложенную Борисом Полозовым Анатолий Копосов: Если говорить о сокращении числа депутатов, легче перейти к партийности Игорь Савицкий: Депутатов в следующем созыве должно быть никак не больше, чем на данный момент Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.