Новости партнеров
Новости

Мэры Пскова и Великих Лук тайно провели пресс-конференцию

28.10.2005 16:05|ПсковКомментариев: 4

Первую совместную конференцию провели два мэра: великолукская Лидия Голубева и псковский Михаил Хоронен. Заслуживает внимания и та интрига, с какой было проведено это публичное мероприятие. Большинство СМИ (ПЛН в том числе) области почему-то не были приглашены на встречу с двумя титанами муниципального сообщества региона.

С приходом нового губернатора Михаила Кузнецова принципиально изменились подходы в бюджетной политике области. Мэры Пскова и Великих Лук считают, что область слишком много забирает в областной бюджет от доходных статей двух городов, а самим городам оставляет слишком мало. Им, этим двум городам, на эти средства не прожить.

Сейчас, когда через два месяца закончится год, городские власти спохватились, что в их финансовом хозяйстве далеко не все ладно. Напомним, что в Пскове бюджет города на 2005 год не принят до сих пор. Не потому ли, что все это время занимались чем угодно, но только не проблемами своих городов? Слишком мелко считать, сколько потратил тот же Михаил Хоронен на свои бесконечные командировки в этом году. А вот о пользе для Пскова от таких командировок спросить всенародно избранного мэра стоило бы.

Есть два пути выхода из ситуации, о которых почему-то молчат, как власти Пскова, так и Великих Лук.

Подробнее читайте в разделе Политика.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.