Новости партнеров
Новости

Выпускница Красногородской агрошколы будет получать стипендию Американского благотворительного фонда

31.10.2005 12:50|ПсковКомментариев: 0

Новой стипендиаткой Американского благотворительного фонда стала выпускница Красногородской агрошколы-интерната Любовь Киселева. Как сообщила заместитель председателя псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, девушка ежемесячно будет получать от Общества помощи русским детям (ОПРД) через Детский фонд по 100 долларов.

Спонсором Любы Киселевой стала Надежда Липски. Сейчас она живет в Нью-Йорке (США) с мужем - доктором Ричардом Липски, где они основали Институт Детоксификации Опиатом с целью изучения и лечения этого пристрастия.

Надежда Либски начала сотрудничество с ОПРД по детскому проекту ревматоидного артрита, для которого она помогала привлекать средства, но когда она узнала о стипендиальном проекте, то приняла решение лично выделять стипендию для студентки-сироты.

Напомним, что проект стипендий ОПРД рассчитан на 8 лет (2003-2011 годы.). Каждый год Совет директоров Общества отбирает одаренных сирот из детских домов Псковской области из числа кандидатур, предложенных Детским фондом, и поддерживает их обучение финансовыми ресурсами. Благодаря ОПРД, с сентября 2005 года уже двенадцать юношей и девушек из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли обучение на подготовительных курсах и имеют возможность получать образование в вузах и техникумах.

Отметим, что Общество помощи русским детям было создано в 1926 году и с тех пор по всему миру оказывает помощь русским ребятам, привлекая к этому благородному делу наших бывших соотечественников. 

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.