Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: В детской больнице и госпитале ветеранов платные услуги недопустимы

31.10.2005 14:50|ПсковКомментариев: 3

В администрации Псковской области готовится распоряжение об отмене платных услуг в детских лечебных учреждениях и ряде других учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба областной администрации. По словам губернатора области Михаила Кузнецова, целесообразность и необходимость платных услуг в бюджетных медицинских учреждениях - это один из актуальных вопросов.

«В некоторых лечебных учреждениях уже сформировался спектр платных услуг, и отменить его невозможно. Так, если мы попробуем отказаться от платных услуг в Псковской областной больнице, то это не даст положительного эффекта. Скорее, наоборот, платные услуги останутся, но будут скрыты, не будут отражаться в соответствующих бюджетных счетах этого учреждения. Но между тем существуют организации, в которых противопоказано присутствие самого принципа оказания платных услуг. Например, это детская областная больница», - рассказал губернатор.

Как отметил Михаил Кузнецов, перспектива оказания платных услуг может оказать негативное влияние на проектирование этого учреждения.

«Нужно прекратить платные услуги, запретить их на будущее, чтобы специалисты, которые осуществляют организационно-методическую работу, были ориентированы на то, что это лечебное учреждение предназначено для массового лечения детей», - сказал губернатор.

По его словам, такое решение было принято для того, чтобы избежать неправильного структурного роста детской областной больницы.

«Кроме того, есть ряд других учреждений, в которых платных услуг тоже быть не должно. Это учреждения, которые осуществляют специализированные услуги, такие, как госпиталь для ветеранов, в которых само существование платных услуг является логически несоответствующим», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

В связи с этим в ближайшее время в администрации области планируется составить перечень учреждений, в которых нет необходимости оказывать платные услуги, где бюджетные услуги будут предоставляться исключительно бесплатно. Затем будет подписано соответствующее распоряжение.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Сюжет: Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает Юрий Сорокин Платные лечебные услуги допустимы только, если их оказывает специалист высокого профиля, считает Геннадий Подзноев Валентин Каленский: Отмена платных услуг в ряде соцучреждений области - абсолютно правильное решение В ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения Псковской области отменены платные услуги Дети не работают и не получают зарплату, поэтому должны лечиться бесплатно, уверен Владимир Меньшиков Платные медуслуги допустимы только в индустрии красоты, считает Сергей Гоголев Иван Лысковец: В области, где большая часть населения малоимущая, платная медицина недопустима Лечебные учреждения должны оказывать услуги исходя из средств областного бюджета, уверен Анатолий Копосов Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны лечиться бесплатно, уверен Андрей Букин Михаил Кузнецов: В детской больнице и госпитале ветеранов платные услуги недопустимы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.