Новости партнеров
Новости

В Псковской области не хватает меценатов, считает депутат Дмитрий Матвеев

02.11.2005 13:00|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области не хватает меценатов, считает депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН, комментируя свое отношение к предстоящему празднику Дню народного единства, второе, неофициальное, название которого, является День добрых дел.

По его мнению, благотворителей в области должно быть больше, а добрые дела должны совершаться не один раз в год или лишь по праздникам, а каждый день. Вместе с тем депутат признался, что с удовольствием пожал бы руку всем меценатам, которые когда-либо принесли пользу и оказали помощь Пскову и области.

«Если честно, мне больше нравится второе название праздника - День добрых дел, потому что оно более понятно и близко народу и имеет более значимый смысл, а в названии «День народного единства» есть что-то партийное», - считает Дмитрий Матвеев.

Напомним, что праздник народного единства установлен по инициативе Межрелигиозного совета России в память о событиях 4 ноября 1612 года. Тогда в едином духовном и ратном порыве народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов, положив начало выходу страны из глубокого кризиса - Смутного времени. Второе, неофициальное, название праздника - «День добрых дел».

4 ноября в Приказных палатах псковского Кремля состоится торжественный губернаторский прием в честь 100 лучших меценатов Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.