Новости партнеров
Новости

Прокуратура Пскова наказывает должников рублем и позором

03.11.2005 12:22|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская прокуратура провела проверку исполнения действующего законодательства в части своевременности и полноты выплаты зарплаты на предприятиях и в учреждениях города в октябре этого года. Как сообщили в прокуратуре, к началу проверки в должниках значились 9 фирм, кроме того, в прокуратуру поступили жалобы от отдельных граждан или коллективов на невыплату расчета.

В число самых больших должников вошли три предприятия Пскова: МП «Горводоканал» - 4 миллиона 720 тысяч рублей, ОАО «Элтерм» - 2 миллиона 43 тысячи и МП «Управление инженерными сооружениями» - 1 миллион 389 тысяч. К концу проверочного месяца 6 из 9 должников полностью рассчитались со своими работниками. С теми, кто еще не выполнил обязательств, прокуратура активно работает.

Так, в случае с МП «УИС» прокурор в защиту работников предприятия обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженностей по зарплате. МУ УМР №6 – также один из должников - сейчас находится в стадии ликвидации. За время проверки руководство УМРа частично рассчиталось с работниками и пообещало вернуть оставшуюся сумму в 168 тысяч рублей до конца года.

ЗАО «Ремстрой», долг которого на 1 октября составлял 268 тысяч, к первым числам ноября осталось должно работникам 75 тысяч рублей.

В октябре в прокуратуру Пскова с коллективной жалобой обратились 30 человек – работников ОАО «Псковская фармацевтическая фабрика». Они указали, что под видом проведения ремонта директор фабрики свернул производство, не выплачивает зарплату и не выдает работникам трудовые книжки. Прокуратура провела по данному факту проверку и выяснила, что ремонта как такового не происходит, производство практически свернуто и с фабрики вывезена часть оборудования.

По постановлению прокурора Пскова трудовая инспекция привлекла директора фабрики к административной ответственности – штрафу в 3 тысячи рублей. Кроме того, в защиту работников прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженностей по зарплате, которые в сумме составляют около 250 тысяч рублей. Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.