Новости партнеров
Новости

«Джазовая провинция» - содружество чудаков, считает музыкальный директор фестиваля

11.11.2005 18:24|ПсковКомментариев: 0

Музыкальный директор X Международного фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич высказал благодарность директору Псковской филармонии Галине Ивановой и председателю комитета по культуре Псковской области Виктору Остренко за помощь, оказанную в организации фестиваля.

«Все, кто сидит здесь, - чудаки, которые занимаются искусством, пока вся страна капает бабло», - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной фестивалю, Леонид Винцкевич.

«Фестиваль вот уже 6 лет существует в свободном плавании - не состоит в федеральном бюджете. Раньше им занимались такие организации, как Росконцерт и Союзконцерт. Сейчас все строится на личных отношениях с теми, кто неравнодушен к нашей музыке. И десятки людей готовы бескорыстно служить джазу. Содержать некоммерческий проект - это удел энтузиастов», - подчеркнул муздиректор фестиваля.

В свою очередь, Виктор Остренко выразил надежду на перспективность этого проекта и высказал благодарность за то, что организаторы концерта выбрали Псков как место проведения фестиваля. «Со стороны нашего комитета поддержка и развитие данного проекта будут обеспечены», - гарантировал он.

Председатель комитета также отметил, что каждое культурное массовое мероприятие найдет поддержку с их стороны.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.