Новости партнеров
Новости

Рига готова избавить Россию от латышей

15.11.2005 17:48|ПсковКомментариев: 1

Управление по делам гражданства и миграции Латвии проинформировало российские латышские общества о возможностях репатриации. Как сообщает «Росбалт», для того, чтобы ознакомить проживающих в РФ латышей с возможностями возвращения на родину в Россию отправляется начальник Управления Юрис Домбровскис.

У Домбровскиса запланированы встречи с представителями российских латышских обществ, которых он ознакомит с информацией о последних изменениях в вопросах репатриации. Во встречах планируют принять участие также посол Латвии в России Андрис Тейкманис, посол МИД Латвии по специальным поручениям в делах диаспоры Юрис Аудариньш и руководитель отдела помощи живущим за границей соотечественникам секретариата министра по особым поручениям по делам интеграции общества Андрей Бердников.

«Это хорошая возможность ознакомить российские латышские общества с темами, интересными для потенциальных репатриантов», - отметил Домбровскис перед отъездом в Россию.

На сегодняшний день латышская диаспора за рубежом составляет около 211 300 человек. Больше всего латышей, примерно 100 тысяч, живут в США. В Австралии и Новой Зеландии проживают около 20 тысяч, в Канаде и Бразилии - по 20 тысяч, России - 30 тысяч, Англии - 5 тысяч, Германии - 8 тысяч латышей.

Источник: Лента.ру

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 923 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.