Новости партнеров
Новости

Максим Костиков: Надеюсь, псковские СМИ перестанут заниматься мифотворчеством

17.11.2005 10:56|ПсковКомментариев: 2

Впервые с момента деятельности администрации Псковской области разработаны правила аккредитации журналистов средств массовой информации при администрации области. Как отметил в беседе с пресс-службой областной администрации начальник Государственного Управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области Максим Костиков, ранее такие правила разработаны не были, и система взаимоотношений между средствами массовой информации и органами исполнительной власти области была не регламентирована.

«На мой взгляд, аккредитационных правил не существовало не из-за безалаберности отдельных чиновников, а сделано это было умышленно, поскольку так было легче всего отказать журналисту в праве на получение информации, было проще игнорировать определенные СМИ. Считаю данную практику отношений между властью и СМИ неприемлемой», - сказал Максим Костиков.

По его словам, ситуация с аккредитованием была осложнена также и тем, что в здании, где находится администрация Псковской области, расположены и другие органы государственной власти. Все эти моменты были учтены при разработке правил.

«Кому-то, возможно, данные правила покажутся излишне сложными, но мы исходили еще и из того, чтобы администрация области не была превращена в проходной двор. У журналиста должны быть не только права, но и обязанности, о которых некоторые журналисты зачастую забывают», - подчеркнул Максим Костиков.

Начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области также выразил надежду на то, что взаимоотношения исполнительной власти региона и СМИ будут развиваться на основе тесного сотрудничества.

«Нам нечего скрывать от общественности. Более того, нам хотелось бы, чтобы СМИ при подготовке своих материалов чаще к нам обращались за официальной информацией. К сожалению, при полной открытости органов исполнительной власти в области есть целый ряд изданий, которые ни разу не обратились в наше управление с запросами о предоставлении какой-либо информации, но в тоже время систематически освещают деятельность областных властей, строя свои публикации на базе слухов и домыслов или опираясь на мнения сомнительных аналитиков и таинственных экспертов. Надеюсь, что, воспользовавшись правом на аккредитацию, журналисты этих изданий будут черпать материал из официальных источников, а не заниматься мифотворчетсвом», - заключил начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.