Новости партнеров
Новости

«Блистающий мир» ознаменовал 87-ю годовщину празднования независимости Латвии

18.11.2005 11:29|ПсковКомментариев: 0

17 ноября в Приказной палате Псковского Кремля состоялось открытие выставки «Блистающий мир» латвийской художницы Дианы Димза-Диммэ, которая была приурочена к празднованию 87-й годовщины провозглашения независимости Латвийской республики. Гостей встречал консул Латвийской республики в Пскове Гинтс Серафиновичс.

Как передает корреспондент ПЛН, поздравить консула с праздником пришли представители администрации Псковской области, депутаты областного Собрания и городской Думы, главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, а также представители культурной общественности и бизнеса.

«Уже стало традицией в день независимости Латвии открывать в Пскове выставку латвийского художника. В этот раз я рад представить вам замечательного художника с яркими и блестящими работами», - сказал в своем приветственном слове консул.

В свою очередь, вице-губернатор области Дмитрий Шахов поздравил Гинтса Серафиновичса с праздником, который отмечает его страна, и выразил надежду, что отмечание этого праздника на Псковщине станет хорошей, доброй традицией.

«Для псковичей, наверное, все-таки небезразлично то, что у нас есть нормальные соседи, которые, несмотря на то, что живем по разные стороны границы, находят время и возможность показать псковичам свои лучшие работы», - отметил вице-губернатор.

Спикер Псковской городской Думы Леонид Трифонов поддержал Дмитрия Шахова и пожелал, чтобы творческие и международные контакты между Псковом и Латвией крепли с каждым годом.

Сама художница госпожа Диана отметила, что для нее большая честь находиться в Пскове и она очень благодарна консулу за эту возможность. «Пусть всегда будет консул, который будет приглашать художников», - сказала Диана Димза-Диммэ.

Говоря о своей выставке, художница отметила, что это работы разного времени, которые для нее очень дороги. «Художник нуждается в этом «Блистающем мире» больше, чем кто-либо другой, и это название выставки, возможно, только для меня самой. А если вы увидите в этих работах кусочек блистающего мира, я буду очень счастлива», - заключила латвийская художница.

Отметим, что на выставке, которая продлится до 11 декабря, представлено 18 работ. Диана Димза-Диммэ родилась в 1964 году в Риге. Окончила Латвийскую Академию Искусств, преподавала в Рижской школе Прикладного Искусства и создала авторскую учебную программу для отделения текстиля, которая утверждена Министерством образования Латвии как официальная методика. Стажировалась в Германии и Нидерландах.

С 2000 г. Диана Димза-Диммэ является директором и куратором художественной галереи «Carousell», которая находится в центре Старой Риги.

Госпожа Диана активно участвует в выставках, среди которых выставка в Музее истории Библии (Амстердам); первая выставка христианского искусства в Риге; «Рижское золото» к 800-летию Риги; «Семь спящих» - выставка в представительстве Европейского Союза в Риге; «Женщина рисует женщину» (Гданьск), которую посетила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга во время своего визита в Польшу, и персональная выставка в Дании в 2004 году.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.