Новости партнеров
Новости

Суды Красногородского, Пустошкинского и Усвятского районов хотят объединить с соседними

18.11.2005 13:50|ПсковКомментариев: 0

17 ноября в Псковском областном Собрании прошли заседания двух комитетов. Комитет по экономической политике рассмотрел всего 2 вопроса, поскольку проект закона области «Об энергосбережении на территории Псковской области» отозвала областная администрация, обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову об увеличении расходов на сельское хозяйство в проекте федерального бюджета на 2006 год не стали рассматривать по причине недоработки.

Изменения в закон Псковской области «О пожарной безопасности в Псковской области» рекомендовали принять во втором чтении. Проект закона Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области сельского хозяйства» предполагают принять в первом чтении и отправить на рассмотрение муниципалитетов.

5 проектов законов, рассматриваемых на комитете по законодательству и местному самоуправлению, были подготовлены к рассмотрению во втором чтении. Кроме этого, в ходе заседания комитета рассмотрели законодательную инициативу Псковского областного Собрания проекта федерального закона «Об упразднении некоторых районных судов Псковской области». Вопрос касается судов Красногородского, Пустошкинского и Усвятского районов, в которых работают только 2 судьи, а согласно УК РФ обвиняемый имеет право привлекать коллегию из трех судей. Поэтому обсуждается вариант формального объединения судов указанных районов с соседними, чтобы обеспечить исполнение требований законодательства. Также в рамках заседания комитета депутаты рассмотрели кандидатуры 3-х мировых судей. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.