Новости партнеров
Новости

Пушкиногорская школа-интернат получила от норвежских благотворителей 62 пары обуви

18.11.2005 14:37|ПсковКомментариев: 0

10 тысяч норвежских крон передала Псковскому Детскому фонду благотворитель из Норвегии Анни Нордхейм на приобретение обуви для воспитанников Пушкиногорской санаторной школы-интерната. Как сообщила заместитель председателя псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, о существовании этого учреждения в Пушкинских Горах Анни Нордхейм узнала от сотрудников Детского фонда, после чего  рассказала о нуждах детей своим коллегами из Lung&Heart Association (Норвегия). Именно эта Ассоциация и выделила 10 тысяч норвежских крон для приобретения обуви воспитанникам Пушкиногорского интерната.

«На эти средства Детский фонд закупил 62 пары обуви, которые уже доставлены в адрес ребят санаторной школы», - отметила Татьяна Бодрова.

Пушкиногорская санаторная школа-интернат - специализированное учреждение, предназначенное для лечения тубинфицированных детей и профилактики туберкулеза. На данный момент в школе-интернате живут и учатся 127 детей. Как правило, это ребята из бедных, неблагополучных семей сельской глубинки.

Напомним, что Анни Нордхейм уже более 6-ти лет помогает нуждающимся детям нашей области. В этом году благодаря ей серьезную помощь из Норвегии получили воспитанники Красногородской агрошколы-интерната, подопечные социального приюта п. Заплюсье (Плюсский район), ребята Великолукской школы-интерната, учащиеся Пыталовской  и Красногородской коррекционных школ-интернатов. По итогам 2005 года Анни Нордхейм привлекла более 10 000 долларов на оказание помощи детям Псковщины.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.