Новости партнеров
Новости

Энергетики планируют устранить последствия стихии в Псковской области к понедельнику

18.11.2005 15:34|ПсковКомментариев: 0

Энергетики обещают устранить последствия стихии в Псковской области к понедельнику, 21 ноября. Как передает корреспондент ПЛН, об этом сегодня, 18 ноября, псковским журналистам сообщил заместитель генерального директора ОАО «Псковэнерго» Андрей Кузьмин.

По его словам, вчера метеорологи объявили по области штормовое предупреждение и сообщили, что с юга идет фронт с усилением ветра, мокрым снегом и температурой 0 градусов. «Нулевая температура - это довольно неприятное явление для нас, потому что снег налипает на проводах, от тяжести снега они обрываются, что, в свою очередь, приводит к отключениям», - отметил Андрей Кузьмин.

Он пояснил, что уже с 22.00 стихия дала о себе знать в южных районах области - в Великих Луках, Пустошке и Себеже, а далее распространилась в Локне и Пушкиногорье, Бежаницах и Порхове. К сегодняшнему утру в области было отключено порядка 112 линий 10 кВ, а к 10.00 их число достигло 186. В общей сложности обесточенными оказались 2900 трансформаторных подстанций, что соответствует 2735 населенным пунктам.

В частности, без электроэнергии оказались 18 социальных и жилищно-коммунальных объектов, но уже к 14.00 в 10 из них ситуацию удалось восстановить. Как отметил Андрей Кузьмин, сейчас стихия, к счастью, «отпускает», и энергетикам удалось подключить к питанию более 30 линий из 186 отключенных утром.

По его словам, на утреннем селекторе был объявлен режим повышенной готовности энергосистемы. Все филиалы на выходных будут работать без отдыха.

«Надеюсь, что к понедельнику, если не будет никаких усилений ветра и мокрого снега, последствия стихии будут устранены», - заявил Андрей Кузьмин.

Всего, по его словам, в работах по ликвидации последствий стихии задействовано 87 бригад энергетиков. Больше всего из них (34) вышло работать Восточном ФЭС, потому что именно там обесточенными оказалось наибольшее количество населенных пунктов - 1500.

Отметим, что большая часть отключений в области была связана с обрывами проводов на линиях электропередач, поэтому псковские энергетики всерьез обеспокоены тем, что активность псковичей, не чуждых цветному металлу, может возрасти.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.