Новости партнеров
Новости

«ФИНАМ» начал продажу паев своих ПИФов в Псковской области

18.11.2005 18:08|ПсковКомментариев: 0

Управляющая компания «Финам Менеджмент», входящая в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ», расширила федеральную сеть по продаже паев своих паевых инвестиционных фондов, включив в нее два города в Псковской области – Псков и Великие Луки.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ», псковским инвесторам представлено четыре паевых инвестиционных фонда, сформированных управляющих компанией «Финам Менеджмент». Один из них, «Финам Первый», по данным Национальной лиги управляющих, является самым доходным паевым инвестиционным фондом России за последние 12 месяцев, причем за девять месяцев 2005 года, по данным Investfunds.ru, его доходность составила 68,7%. При этом минимальный размер инвестиций в данный ПИФ составляет всего 1 тыс. рублей, что делает его доступным для широких слоев населения.

Начало продажи паев ПИФов «Финам Менеджмент» в Пскове и Великих Луках осуществлено в рамках проекта по созданию федеральной сети, которая до конца 2005 года сделает паевые инвестиционные фонды компании доступными в 35 городах России (до середины 2006 года число населенных пунктов предполагается довести до 60).

«На первом этапе создания сети продажи паев наших ПИФов мы отдаем предпочтение тем городам, в которых действуют представители инвестиционной компании «ФИНАМ», также входящей в состав одноименного холдинга. Теперь в Пскове и Великих Луках возможностями фондового рынка могут воспользоваться не только средние инвесторы, самостоятельно или с помощью консультанта работающие на нем, или крупные инвесторы, использующие услуги в области индивидуального доверительного управления активами, но и люди, которые оперируют относительно небольшими суммами. По сути, в Псковской области инвесторам доступна полная линейка инвестиционных услуг, связанных с возможностью вложения средств на рынке ценных бумаг», - рассказала генеральный директор управляющей компании «Финам Менеджмент» Светлана Лиходкина.

Отметим, что инвестиционный холдинг «ФИНАМ» создан на базе инвестиционной компании «ФИНАМ», основанной в 1994 году.  Компания одна из первых в России начала оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» предоставляет юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом.

В настоящий момент «ФИНАМ» входит в число ведущих инвестиционных компаний России. Биржевые обороты холдинга в 2004 году составили 10788,09 млн. долларов. «ФИНАМ» обладает одной из наиболее широких среди российских компаний клиентской базой, включающей в себя более 10 тысяч клиентов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.