Новости партнеров
Новости

56 теплых вещей, 13 шапок и 21 пару обуви собрали псковичи для островских детей

22.11.2005 15:34|ПсковКомментариев: 0

С 4 по 18 ноября молодежный отдел Псковского регионального отделения Российского Красного Креста проводил акцию «Помоги детям», направленную на сбор гуманитарной помощи для детей-сирот Островского социального приюта «Петушок», а также детей из малообеспеченных семей города Острова и других районов области.

Как сообщили в Псковском отделении РКК, для этих ребят с наступлением холодов появились проблемы с теплой одеждой, поэтому молодежный отдел обратился в образовательные учреждения с просьбой помочь детям.

На данный момент удалось отправить первую помощь в Остров в виде учебников и детской литературы от студентов педуниверситета, добровольцев Красного Креста и учеников средней школы №24 города Пскова.

При этом студенты ПГПУ продолжают приносить вещи, которые собираются в деканате психолого-педагогического факультета. Между тем студенты филиала Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики передали Красному Кресту свитера, трикотажные изделия и книги для детей, Вольного института - свитера, детский праздничный костюм, шарфы и игрушки. От населения Пскова поступили трикотажные вещи, шапки, джемперы, брюки, пальто и куртки, при этом наибольшую благотворительную активность проявила семья Гуськовых.

Всего в ходе акции «Помоги детям» было собрано 56 теплых вещей, 13 шапок, 21 пара обуви, 6 наименований верхней зимней одежды и 43 книги. Собранную помощь планируется передать в социальный приют Острова в декабре.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.