Новости партнеров
Новости

В Порховской школе-интернате появятся современные душевые

22.11.2005 17:29|ПсковКомментариев: 0

Норвежский партнер Марит Беккелунд привлекла 3,5 тысячи долларов США на оборудование комнат гигиены в Порховской школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи. Как сообщила заместитель председателя правления ПОО РДФ Татьяна Бодрова, на эти средства в интернате будут оборудованы две комнаты личной гигиены для девочек и для мальчиков.

«Ремонтные работы уже начались, в ближайшее время будет закуплено необходимое сантехническое оборудование, инструменты, строительные материалы и водонагревательные приборы», - уточнила она.

Напомним, что в октябре нынешнего года во время поездки специалистов Детского фонда в Порхов было принято решение о разработке партнерского проекта по созданию комнат гигиены в интернате. В рамках этого проекта на оплату труда рабочих руководство школы-интерната затратит средства бюджетного финансирования, а покрытие остальных расходов взял на себя Детский фонд, привлекая средства благотворителей. В настоящее время в Порховской школе-интернате обучаются 238 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет.

«У интерната собственной бани нет, душевые находятся в аварийном состоянии, поэтому моются ребята один раз в неделю в городской общественной бане, а потребность в осуществлении ежедневных гигиенических процедур намного выше, если учесть, что воспитанники занимаются спортом, ведут активный образ жизни», - пояснила Татьяна Бодрова. Также она отметила, что норвежка Марит Беккелунд более шести лет помогает нуждающимся детям Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.