Новости партнеров
Новости

В Пскове появится «Фонд поддержки бедных»

22.11.2005 17:47|ПсковКомментариев: 0

В случае полной реализации пакета правительственных документов, касающихся реформирования структуры ЖКХ, затраты на субсидии будут составлять 59-60 миллионов рублей. Об этом заявил начальник управления генерального заказчика администрации Пскова Святослав Пидуст на пресс-конференции, посвященной проблемам реформирования ЖКХ.

Он пояснил, что на сегодняшний день в Пскове существует шкала показателей для обеспечения жизни малообеспеченных граждан в 15%, 20% и 22%, согласно которой услугами Центра жилищных субсидий пользуются 5,5 тысяч семей.

Постановление правительства предписывает эту шкалу убрать, оставив только 22%, и повысить платежи за жилищно-коммунальные услуги до 100%. В этом случае затраты на субсидии возрастут до 59-60 миллионов рублей, вместо нынешних 9-10 миллионов.

Кроме того, первый вице-мэр города Пскова Валентин Иванов отметил, что для защиты и облегчения жизни малообеспеченных граждан администрация планирует создать «Фонд поддержки бедных», а при формировании бюджета - настаивать на внесении статьи оказания помощи малоимущим гражданам.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1049 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.