Новости партнеров
Новости

Александр Демин познакомил журналистов с деятельностью областного комитета по тарифам

24.11.2005 14:19|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 24 ноября, в администрации Псковской области прошла пресс-конференция с председателем Государственного комитета по тарифам Псковской области Александром Деминым. Как передает корреспондент ПЛН, на встрече Александр Демин познакомил журналистов с деятельностью комитета, его целями и задачами.

«Комитет возник не на пустом месте. Ранее функции регулирования тарифов осуществляла региональная энергетическая комиссия Псковской области, за время существования которой был создан отличный коллектив высококлассных специалистов и информационно-аналитическая база. Со временем функции и полномочия регионального регулирующего органа расширились, поэтому возникла необходимость создания Государственного комитета по тарифам Псковской области», - рассказал Александр Демин.

По его словам, комитет был создан для сдерживания крупных монополистов и его основная задача заключается в нахождении «золотой середины», которая обеспечит нормальное функционирование предприятия и защитит потребителей от высоких цен тарифы. Кроме того, комитет обеспечивает открытость и гласность в решении вопросов государственного регулирования тарифов и цен на продукцию, товары и услуги, обеспечивает в пределах своей компетенции государственное регулирование цен и тарифов на электро- и теплоэнергию, а также разрабатывает и реализует государственную политику области в сфере деятельности организаций топливно-энергетического комплекса, разрабатывает и реализует единую государственную ценовую политику области, создает условия для рационального использования местных видов топлива и другие.

Также Александр Демин рассказал о тарифах, которые устанавливает госкомитет в соответствии с изложенными выше задачами. При этом он подчеркнул, что комитет не устанавливает тарифы на электрическую энергию, продаваемую по нерегулируемым ценам, и размеры платы на перевозку багажа в железнодорожном транспорте.

По словам Александра Демина, с 1 января 2006 года на федеральном уровне полностью изменится законодательная база по вопросу водоотведения и водоснабжения. В связи с этим функции регулирования водоснабжения и водоотведения, а также сбор и сбыт твердого мусора планируют возложить на Государственный комитет по тарифам Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1327 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.