Новости партнеров
Новости

Работа по ликвидации последствий стихии в Псковской области практически завершена

25.11.2005 11:54|ПсковКомментариев: 1

Работа по ликвидации последствий стихии в Псковской области практически завершена, на сегодняшнее утро без электроэнергии находится всего 206 потребительских подстанций. Об этом сообщил сегодня, 25 ноября, первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Псковэнерго» Андрей Кузьмин на пресс-конференции, посвященной результатам борьбы со стихией.

Он уточнил, что сейчас без света находятся порядка 230 населенных пунктов (небольшие деревеньки, дачные участки) Невельского, Локнянского и Пустошкинского районов.

На данный момент там работают 30 бригад «Псковэнерго», в выходные число рабочих увеличится до 100 человек. Продолжается работа на территории Усть-Долысского лесхоза, где на восстановлении трудятся не только бригады «Псковэнерго», но и работники лесхоза, 15 сотрудников МЧС.

По словам Андрея Кузьмина, больше всего от стихии пострадала Ленинградская и Новгородская области. В Псковской области основной удар пришелся на южные (Невельские, Пустошкинский, Локнянский) и восточные районы (Дедовический, Дновский, Порховский), практически не были затронуты северные районы области (Стругокрасненский, Плюсский).

Пик разгула стихии пришелся на 10.00 18 ноября, тогда из строя вышли 185 линий электропередач, и остались без электроэнергии некоторые социально-значимые объекты, но в течение двух первых суток подача электроэнергии на них была восстановлена, также из строя вышли 2 900 потребительских подстанций.

Как рассказал Андрей Кузьмин, со стихией боролись хорошо отработанным вахтовым методом, который оказался очень эффективным в борьбе с такими экстремальными ситуациями, была использована система взаимопомощи с другими филиалами и структурами. 

В заключение пресс-конференции он поблагодарил администрацию Псковской области в лице первого заместителя губернатора Псковской области Игоря Максимова, Главное управление МЧС Псковской области, бригады спасателей областного и районных отделений МЧС, глав районов и их заместителей, директоров и работников лесхозов, работников и сотрудников ОАО «Псковэнерго» и дорожные предприятия за помощь, мобильную и оперативную работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.  А также извинился перед жителями области за возникшие неудобства и заверил, что к понедельнику все неполадки будут ликвидированы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1461 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.