Новости партнеров
Новости

Александр Лобачев вошел в число кандидатов в Общественную палату РФ от СЗФО

25.11.2005 17:39|ПсковКомментариев: 0

Псковский профессор-политолог, главный редактор «Псковской энциклопедии» Александр Лобачев вошел в число кандидатов в Общественную палату РФ от Северо-Западного округа. Как сообщил корреспонденту ПЛН сам политолог, по итогам конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений СЗФО, состоявшейся сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге, было выбрано 14 кандидатов. Кандидатской список был принят почти единогласно за исключением одного голоса «против». 

Кроме того, в список вошли от Карелии - председатель президиума карельского отделения РАН Александр Титов, выдвинутый общественной организацией «Согласие»; от Коми - Мария Куйбошева, выдвинутая Обществом женщин Коми, а также Николай Бажуков, выдвинутый спортивной общественностью Коми; от Архангельской области - Давид Пашаев, выдвинутый объединением судостроительных верфей области; от Вологодской области - Тамара Лето, выдвинутая областной Ассоциацией врачей, а также Людмила Каратаева, выдвинутая областным Советом женщин; от Калининградской области - президент Общественной палаты Калининградской области Николай Петеров; от Ленинградской области - Александр Супренок, директор ЗАО «Гатчинское», выдвинутый Обществом сельскохозяйственных работников; от Мурманской области - Владимир Белозеров, выдвинутый Мурманским областным собранием; от Новгородской области - Андрей Сахаров, генеральный директор ФГУП «Старорусский авиационный ремонтный завод», выдвинутый областным Союзом промышленников и предпринимателей; от Ненецкого АО - Татьяна Журавлева, выдвинутая Общество краеведом НАО; от Санкт-Петербурга - Владимир Мартусь, выдвинутый Детской общественной организацией Санкт-Петербурга, а также Олег Третьяков, выдвинутый Лигой журналистов Санкт-Петербурга.

 

Участие в сегодняшнем заседании приняло порядка 200 человек - это сами кандидаты от каждого региона СЗФО и их выборщики - по 20 от каждого региона. Новых членов Общественной палаты от Северо-Запада выбирала уже сформированная часть палаты из 84 человек, в которую вошли выдающиеся и известные люди России и представители российских общественных организаций. Позже уже назначенным и избранным членам Общественной палаты РФ предстоит выбрать всего шестерых, которые и будут представлять СЗФО. Всего от общественных организаций Северо-Запада поступило 613 заявлений, но в конкурсный отбор были допущены всего 186.

Напомним, что кандидатура Александра Лобачева как представителя в Общественную палату РФ от Псковской области была утверждена 14 октября на заседании в областной администрации. Из 29 присутствующих на нем представителей общественных организаций за профессора-политолога проголосовал 21 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1382 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.