Новости партнеров
Новости

Псковская гордума готова после каждой сессии проводить брифинги для СМИ

29.11.2005 14:01|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 29 ноября, в пресс-центре администрации Псковской области прошла пресс-конференция с участием председателя Псковской городской Думы Леонида Трифонова. Как передает корреспондент ПЛН, спикер рассказал журналистам о роли Псковской городской Думы в политической и социальной жизни города и области, обрисовал итоги работы Думы третьего созыва и рассказал о наиболее актуальных моментах в деятельности Думы.

Также Леонид Трифонов уделил внимание развитию отношений депутатов Думы и мэрии Пскова и отдельно остановился на проблеме бюджета и обсуждения Устава города.

Отметим, что за трехлетний период своего существования Псковская городская Дума третьего созыва приняла 3300 письменных обращений и ответов на вопросы депутатов, из них 1368 обращений граждан и организаций. Депутатами за это время было также рассмотрено 943 проекта нормативных правовых актов, из них 654 представлены администрацией города, а 249 - разработаны комитетами Думы. Значится также 40 протестов и представлений прокуратуры города и области. На 49 сессиях Думы третьего созыва было принято 528 постановлений и 331 решение, а 84 проекта нормативно-правовых актов было отклонено.

Между тем, предметом внимания журналистов гордума только в текущем году стала 1091 раз. Леонид Трифонов в ходе сегодняшней пресс-конференции отметил, что Дума открыта для дальнейшего общения с прессой и, наряду с постоянными комментариями депутатов по тем или иным событиям и решениям Думы даже готова проводить брифинги для журналистов после каждой из последующих сессий.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1057 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.