Новости партнеров
Новости

Жертвам интернет-ловушек приходится оплачивать огромные телефонные счета

30.11.2005 14:41|ПсковКомментариев: 0

С юридической точки зрения абонент не может отказаться от оплаты счета, выставленного за междугородние или международные переговоры, из-за незнания пользователем способа соединения его компьютера с сетью Интернет. Об этом заявила сегодня начальник службы правового обеспечения филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» Татьяна Христук на пресс-конференции, посвященной интернет-ловушкам.

Он пояснила, что в таких случаях клиент несет полную ответственность за использование таких программ, так как в договоре с Интернет-провайдером пользователь принимает на себя все риски, связанные с мировой паутиной.

Предъявлять претензии телефонной станции также бесполезно, потому что их оборудование фиксирует все междугородние, международные звонки, а оплата по ним производится регулярно. Единственный выход из ситуации - оплатить счет или доказать факт несанкционированного подключения, что практически невозможно.

По словам Татьяны Христук, у филиала «Псковэлектросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» были случаи, когда клиенты обращались за помощью в суд. Судебная практика постепенно растет, сумма исковых заявлений достигает 20-30 тысячи рублей, но пользователю выиграть такие дела невозможно.

Первый случай навязывания услуг связи был зафиксирован в 2004 году. Тогда в феврале месяце было осуществлено 40-50 международных соединений с Западным Самоа. В настоящее время на территории Псковской области жертв интернет-ловушек немного.

Отметим, что источником интернет-ловушек служат сайты эротического содержания, а также сайты со сломанными программами и электронная почта.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.