Новости партнеров
Новости

Путь решения конфликтов гордумы и мэрии лежит через переговоры, уверен Алексей Сигуткин

30.11.2005 15:58|ПсковКомментариев: 0

Путь решения конфликтов мэрии и депутатов Псковской городской Думы лежит через переговоры, уверен депутат Государственной Думы в Псковской области Алексей Сигуткин. Свое мнение по поводу отношений городской администрации и представительного органа он озвучил в ходе сегодняшней встречи с депутатами, комментируя обращение, направленное депутатской группой «ЕР» в адрес регионального отделения партии.

По словам Алексея Сигуткина, ряд вопросов, которые были обрисованы депутатской группой «ЕР» - как то избрание главы муниципального образования из состава гордумы и формирование гордумы по одномандатным округам - показались Президиуму неприемлемыми.

«Общая тенденция государства заключается в усилении общественной значимости партии - более эффективного способа контролирования власти нет, поэтому мы склоняемся, что наилучший способ комплектования гордумы - смешанный, когда депутаты избираются как по одномандатным округам, так и по партийным спискам», - заявил депутат. Он заверил депутатов, что шансов на поддержку партийных структур в этом вопросе у них мало, потому что роль партии в этом случае понижается.

Между тем, «совершенно неприемлемым пунктом обращения депутатской группы «ЕР», по утверждению Алексея Сигуткина, Президиум посчитал предложение возложить функции и.о. главы муниципального образования в переходный период с 1 января 2006 года до марта 2009 года на председателя городской Думы. «Этот вопрос ставить некорректно и неправомочно с юридической точки зрения, потому что как таковой «переходный период» нигде не прописан», - уверен Сигуткин.

По его мнению, депутаты «не правы, взяв на себя функции судебного органа и пытаясь самостоятельно определить переходный период и на кого-то возложить полномочия».  Заверив депутатов в своем нейтралитете, Алексей Сигуткин, однако, косвенно обвинил их «в попытке создать ситуацию нелегитимности мэра и лишить его власти». Он призвал депутатов, равно как и мэрию, набраться мудрости и прийти к взаимодействию через переговоры. Если вся это «бодяга» будет продолжаться, из конфликта будет выйти все сложнее и сложнее, уверен Алексей Сигуткин.

В свою очередь, депутаты гордумы, присутствующие на сегодняшней встрече, незамедлительно отреагировали на доводы Алексея Сигуткина и заверили его, что и сами не прочь решить конфликты цивилизованным путем.

Как уточнил руководитель депутатской группы «ЕР» Александр Копылов, депутаты решили пойти навстречу мэру и договориться о здоровом взаимодействии и переговорах, но со стороны мэрии пошли определенные действия, после которых депутаты решили обратиться к партии, чтоб она вмешалась в ситуацию. В подтверждение тому до сведения Алексея Сигуткина было доведено, что со стороны мэрии были допущены подстрекательства населения выступить в защиту проекта Устава, выдвинутого мэрией и против Устава Цецерского.

Решение пока не принято, но политсовет обещает вернуться к обращению депутатской группы «ЕР» 10 декабря. 

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.