Новости партнеров
Новости

«Псковрегионгаз» заключил с «Газпромом» договор о поставке 1 миллиарда кубометров газа на 2006 год

30.11.2005 18:23|ПсковКомментариев: 0

30 ноября генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев провел пресс-конференцию для псковских журналистов. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе встречи он обрисовал ситуацию с ценами на газ в России и Псковской области в 2005 и следующем году, а также подытожил работу компании за 5-летний период ее существования.

Освещая общую ситуацию по России, Валерий Шеменев пояснил, что оптовые цены на газ уже утверждены и их рост для населения составит примерно 12%, то есть из расчета средней семьи, состоящей из 4 человек, цены за газ увеличатся на 1,9 рублей в месяц. Для промышленников газ подорожает на 10,9%. Между тем, розничная цена на газ в России в среднем в будущем году увеличится на 11%. Для всех независимых поставщиков газа, а их в стране немало, цены свободные - государство не регулирует их ценовую политику.

Между тем, ситуация с газовой политикой в Псковской области, по словам Валерия Шеменева, выглядит следующим образом. «Псковрегионгаз» заключил с «Газпромом» договор о поставке порядка 1 миллиарда кубов газа на 2006 год, как и в прошлом году.

В 2005 году большую часть газа потребляли ГРЭС (45,9%), а также коммунальные предприятия и котельные (32,7%). Промышленные предприятия потребили в текущем году в среднем 9,5% газа, АПК - 4,6%, а население потребило всего порядка 6% от всего объема поставленного газа.

Валерий Шеменев также подчеркнул, что на сегодняшний день больших проблем с неплательщиками за газ у предприятия нет. Все соглашения, когда-то заключенные с администрациями Пскова и области, выполняются. Так, уже ушли в адрес «Псковрегионгаза» последние 15 миллионов долга Пскова, хотя предприятие их еще не получило. Кроме того, буквально на днях долговую ситуацию удалось разрешить и с Великими Луками.

В целом, как отметил Валерий Шеменев, небольшие задолженности за газ все-таки есть, в большинстве своем с промышленными организациями, но эти проблемы отслеживаются и решаются в нормальном русле.

По его словам, процесс расчетов за газ очень сложен, но на сегодняшний день, пока не наступили морозы, все проблемы решены.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.