Новости партнеров
Новости

Фальшивую купюру можно определить по гербу

01.12.2005 13:12|ПсковКомментариев: 1

30 ноября в банках Пскова вновь были обнаружены 3 купюры достоинством 1 тысяча рублей с признаками подделки. Как рассказали в пресс-службе УВД Псковской области, в банк «фальшивки» поступили вместе с выручкой частного предпринимателя.

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УВД города Дмитрия Кулькова, поддельные купюры практически ничем не отличаются от оригинала. Они все высокого качества, но отличия все-таки есть. Так, в настоящей купюре цвет герба Банка России меняет цвет с бурого до желтого, в фальшивой купюре герб только переливается. Также он сообщил, что ряд поддельных денежных знаков имеет серии: БЗ, ЪА, ЯЗ и ИТ с серийным номером 90395, где две последние цифры могут изменятся.

«Чаще всего крупные купюры в руки граждан попадают при выдаче зарплаты или при возвращении долга, поэтому при осуществлении каких-либо денежных необходимо не терять бдительность», - подчеркнул Дмитрий Кульков.

Всего в ноябре в Псковской области была выявлена 31 купюра достоинством 1 тысяча рублей с признаками подделки, из них порядка 20 были найдены в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1057 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.