Новости партнеров
Новости

Президент Международной федерации биатлона назвал трассу в «Юности» одной из лучших в мире

01.12.2005 18:33|ПсковКомментариев: 0

1 декабря начался официальный визит в Псковскую область делегации Международной федерации биатлона во главе с ее президентом Андерсом Бессебергом (Норвегия). Вместе с ним прибыли генеральный секретарь Федерации Михаэль Гассингер (Австрия) и Дмитрий Алексашин – и.о. президента Союза биатлонистов России.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основной целью визита столь представительной делегации специалистов биатлона является ознакомление с условиями проведения самых престижных международных соревнований биатлонистов на базе СОЦ «Юность».

С утра Андерс Бессеберг и члены делегации встретились с первым заместителем губернатора Псковской области Игорем Максимовым и заместителем главы администрации области Андреем Морозовым и обсудили возможность проведения на Псковщине этапов Кубка мира и мировых чемпионатов. Участие в разговоре приняли также и.о. председателя Государственного комитета Псковской области Александр Коновалов и директор СОЦ «Юность» Павел Мищенков.

Андерс Бессеберг рассказал о работе Международной федерации биатлона и положительном опыте проведения международных соревнований биатлонистов на территории России.

Сегодня же гости осмотрели базу спортивно-оздоровительного центра «Юность», ознакомились с условиями проживания спортсменов, лыжной трассой и биатлонным стрельбищем, и остались довольны увиденным. «Я по-хорошему поражен тем, что мне показали. Ваша биатлонная трасса – одна из лучших, что мне довелось видеть. У базы «Юность» есть все шансы и возможности для проведения самых престижных соревнований биатлонистов с участием звезд мирового биатлона уровня Бьерндаллена, Лив-Грет Пуаре, Ольги Пылевой. Конечно, для доведения базы до полной готовности еще предстоит немало потрудиться, но уже в ближайшее время база сможет быть полностью готовой к проведению таких соревнований», - подчеркнул Андерс Бессеберг.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.