Новости партнеров
Новости

Псковский Красный Крест просит оказать «Помощь ради жизни»

02.12.2005 11:02|ПсковКомментариев: 1

Псковское региональное отделение Российского Красного Креста разработало новый проект «Помощь ради жизни». Как сообщили в псковском РКК, проект направлен на снижение уровня бедности и повышение уровня качества жизни представителей наиболее уязвимых слоев населения. 

Проект уделяет особое внимание содействию в развитии и совершенствовании организации оплачиваемых общественных работ  и обучению безработных навыкам ухода больными на дому. По мнению разработчиков идеи, это должно создать новые рабочие места, обеспечить активные меры соцзащиты безработных, развить у них новые навыки и мотивацию к труду.

Проект также предусматривает деятельность, направленную на повышение доступности медико-социальных услуг для пожилых и инвалидов (с этой целью будет организован квалифицированный уход на дому), а также на оказание первой помощи и выполнение определенных медицинских манипуляций по отношению к лицам без определенного места жительства и вышедшим из мест заключения.

Кроме того, при комнате медико-социальной помощи при Великолукском отделении РКК планируется организовать прокат предметов ухода и средств реабилитации. Более 100 нуждающимся эти средства будут предоставлены на безвозмездной основе. Подобную деятельность предполагается развивать и в Бежаницах, Пустошке, подсевах Порховского района и в Пскове. В рамках проекта «Помощь ради жизни» также возможно обучение социальных работников и родственников пожилых людей и инвалидов.

Развитие адресной помощи разработчики проекта планируют осуществлять за счет предоставления горячих обедов, распределения продуктовых и гигиенических наборов, а также одежды бывшей в употреблении. Это будет касаться как пожилых, инвалидов и нуждающихся, так и наркоманов и бывших заключенных. 

Псковское отделение Красного Креста просит поддержать этот проект материально с тем чтобы Служба сестер милосердия, как и раньше, могла помогать обездоленным, инвалидам, пожилым и больным. С самого начала своего появления в Пскове в 1893 году эта община имела пожертвования и весомую помощь чиновников во главе с губернатором, но теперь, из-за недостатка средств в Красном Кресте, ее существование может завершиться.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.