Новости партнеров
Новости

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по поиску картин, похищенных из усадьбы С.Ковалевской

02.12.2005 16:06|ПсковКомментариев: 0

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по поиску картин, похищенных из усадьбы С.Ковалевской, которая находится в Великолукском районе. Как сообщили в Великолукском РОВД, в оперативно-следственных мероприятиях максимально задействованы все силы УВД Псковской области и органы таможни. Оперативные материалы разосланы в районы Псковской области, к работе планируют привлечь также коллег из Эстонии, Латвии и Белоруссии, куда также направят ориентировки.

Напомним, что картины были украдены в период с 11 по 14 ноября из мемориального музея-усадьбы С.Ф. Ковалевской (д. Полибино, Борковская волость, Великолукский район), путем взлома входной двери. Неизвестные похитили картину неизвестного фламандского художника «Портрет женщины с ребенком», первой половины XVII века, с оценкой страховой стоимости 150 тыс. долларов США, и картина работы В.В. Круковского «Пейзаж» 1853 года, страховой стоимостью 15 тыс. долларов США.

По факту кражи РОВД Великолукского района 16 ноября возбуждено уголовное дело. Установлено, что кража совершена вследствие халатности руководителя Филиала В.Румянцевой, поскольку в период кражи была неисправна охранная сигнализация, а обязанности сторожа Л.Ефимова, находящегося с 29 октября 2005 года в больнице, никто не исполнял, и меры для охраны музея приняты не были.

По факту происшествия и до окончания расследования в отношении В. Румянцевой принята мера воздействия в рамках трудового законодательства - объявлен выговор.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1538 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.