Новости партнеров
Новости

В связи с кражей картин из музея С.Ковалевской проводится служебное расследование

02.12.2005 18:51|ПсковКомментариев: 0

По факту кражи картин в мемориальном музее-усадьбе С. Ковалевской (деревня Полибино, Борковская волость, Великолукский район) проводится служебное расследование, создана комиссия и утвержден план его проведения. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на Государственный комитет Псковской области по культуре, основная цель расследования - всесторонний анализ причин и условий, повлекших утрату картин, проводимых мероприятий по обеспечению безопасности музейных объектов, определение степени вины и ответственности за произошедшее конкретных должностных лиц. О результатах служебного расследования будет сообщено по его окончании в установленный законодательством срок.

«Главный вопрос на сегодня - что делать, чтобы защитить музейные ценности. На вопрос – «Кто виноват?», мы ответим позже, после всестороннего и объективного анализа происшедшего», - заявил председатель комитета Виктор Остренко.

Напомним также, что в ходе проведения служебного расследования Государственным комитетом Псковской области по культуре издан приказ «Об усилении мер по обеспечению сохранности культурных ценностей». Приказом руководителям областных учреждений культуры и искусства предписано провести инвентаризацию культурных и материальных ценностей с анализом защищенности их мест хранения, в 10-дневный срок проанализировать меры по обеспечению охраны объектов культуры, состояние охранной сигнализации, усилить живую охрану с целью исключения возможности проникновения посторонних лиц на объекты культуры и искусства.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.