Новости партнеров
Новости

Виктор Остренко: Мы обратились к Правительству с просьбой принять ряд музейных объектов на федеральный уровень

05.12.2005 14:40|ПсковКомментариев: 0

В связи с похищением картин из мемориального музея-усадьбы С. Ковалевской в деревне Полибино (Великолукский район, Псковская область) Государственный комитет по культуре Псковской области направил письма на имя председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова и Министра культуры Александра Соколова. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель комитета по культуре Виктор Остренко.

Как передает корреспондент ПЛН, в письмах сообщается о произошедшем, а также еще раз напоминается о том, что в Псковской области есть уникальные объекты, требующие значительных финансовых средств.

«У нас есть яркие примеры объектов культуры, которые существуют на средства федерального бюджета, как, например, музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Я не хочу умолять достоинства других объектов, но все прекрасно видят, какие существуют возможности для развития при участии федеральных денег, именно развития, а не существования, это наши культурные точки роста, - сказал Виктор Остренко. - Поэтому нужно не быть ханжой и честно себе признаться, что на развитие музеев на уровне области средств нет, основной задачей руководства является, прежде всего, сохранение культурного наследия, а развитие - это уже, к сожалению, зависит не от нас».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.