Новости партнеров
Новости

Президент подписал закон о штрафах за распитие пива на улице

06.12.2005 09:52|ПсковКомментариев: 0

Президент Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за распитие в общественных местах алкогольных напитков с содержанием спирта до 12 процентов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» был принят Государственной Думой 16 ноября 2005 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года.

Нарушители закона будут облагаться штрафом от 1 до 3 МРОТ, то есть от 100 до 300 рублей. Ранее штрафы налагались только за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть напитков с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов. Ответственность за это нарушение колеблется от 3 до 5 МРОТ.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков на его основе теперь полагается штраф от 1 до 3 МРОТ, либо от 15 до 20 МРОТ, если нарушителями являются родители или другие законные представители несовершеннолетних, а также лица, на которых возложены обязанности по их обучению и воспитанию.

Источник: Фонтанка.ру

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.